Внешняя отделка стен дома в зимнее время

shtukaturka-zimoy

Не смотря на то, что зима – это наиболее холодное время , внешние работы по отделке можно производить даже в этот период. Для этого очень часто используют  специальные теплозавесы, создающие защиту от мороза и атмосферных осадков.


Если температура на улице не менее +5оС, то такие работы не требуют соблюдения дополнительных норм и штукатурку можно производить обычными растворами. Но если температура пониженная, то в раствор нужно добавить противоморозные добавки. Это  хлористый кальций, соляная кислота, поташ, и т.д. Очень хорошо, если применять две добавки одновременно. Также можно использовать растворы, содержащие измельченную негашенную известь.

С особым вниманием нужно отнестись к выбору материала. Он, помимо хороших эстетических характеристик, должен обладать и очень хорошими технико- эксплуатационными свойствами. Очень важно учитывать несущую способность фундамента и расширение стен, которое зависит от смены температур. 


Перед началом отделки стены дома нужно отогреть на глубину не меньше 5 см и покрыть специальным гидроизоляционным материалом, увеличив, таким образом, защитные свойства внешней отделки. 
Для облицовки стен можно использовать такие строительные материалы:

1. Натуральный камень( гранит, мрамор, травертин и т.д.).
2. Искусственный камень.
3. Сайдинг.
4. Деревянная вагонка( из липы, сосны, дуба или, ясеня и другие).
5. Кирпич.
6.Облицовочная плитка.
7. Каменная крошка.
8. Панели (деревянные, пластиковые, металлические).


Покраска стен при наличии атмосферных осадков не возможна. При температуре ниже -15оС поверхности можно окрасить известковыми и цементными составами, а ниже -20оС неплохо подойдут перхлорвиниловые и цементно-перхлорвиниловые краски.


Проводя зимние работы с использованием  хлорных смесей, очень важно не забывать о технике безопасности. Следует использовать респиратор, специальную брезентовую одежду, фартук, сапоги и резиновые рукавицы.

Оставить комментарий