Жизнь за городом: «за» и «против»

Happy family on meadow

Можно много спорить о том, где жить лучше, но жизнь за городом, вне всяких сомнений, отличается рядом существенных преимуществ.

Рассмотрим основные из преимуществ жизни за городом:

- принимая решение жить за городом, вы получаете возможность самостоятельно выбирать планировку дома, материал для его строительства, а также определяете сроки. Ведь строить собственный дом можно столько времени, сколько хотите вы.

Можно построить его быстро, а можно достраивать и перестраивать, изменять дизайн дома, вид наружной и внутренней отделки. Конечно, жизнь в собственном доме за городом подразумевает затраты на отопление, освещение, содержание дома, а ещё – на внутренний и внешний ремонт дома, страховку и установку сигнализации. Но при этом сокращаются затраты на коммунальные платежи, нет необходимости приобретать дорогостоящий гараж или платить за стоянку автомобиля. Вы абсолютно не зависите от соседей – иногда это самый большой плюс, который вы получаете, переезжая в загородный дом.


Вы также получаете близость к природе и свежий воздух. Это преимущество загородной жизни особенно оценят семьи, имеющие детей или больных людей, которым необходим чистый воздух. Дети могут свободно гулять на территории возле дома и вам нет необходимости постоянно находиться рядом. Дом за городом позволяет отдалиться от шума мегаполиса, смога и выхлопных газов, отойти от городской суеты. Кроме того, на участке возле дома владельцы имеют возможность посадить сад, а при желании – выделить место под огород и выращивать овощи-фрукты, существенно уменьшив затраты на питание. 



Из недостатков жизни за городом: не следует забывать об отсутствии хороших дорог, иногда значительную удаленность от крупных торговых центров, общественных и медицинских учреждений. По этой причине лучше заранее планировать дела и делать необходимые покупки. Возможно, вам придется вставать раньше, чем обычно, чтобы вовремя приезжать на работу.

Однако несмотря на то, что могут возникнуть определенные трудности, жизнь за городом того стоит. Тем более, что такое веяние ежегодно поддерживает всё большее число единомышленников.

Оставить комментарий