Как выбрать электрогенератор. Часть 1

Дизельный электрогенератор

В современном мире наличие в частном доме электричества – одна из важнейших составляющих быта, развлечений и вообще жизнедеятельности человека. Мы так привыкли и адаптировались к нему, что отсутствие электроэнергии воспринимается как конец света. В прямом смысле. Но освещение жилища – это только верхушка бытового айсберга. Отсутствие электропитания – это испорченные в неработающем холодильнике продукты, сорванные сделки, заключаемые через интернет, неработающая микроволновая печь, неработающий котел…  список можно продолжать очень долго. К сожалению, за городской чертой перебои с подачей электроэнергии случаются гораздо чаще, чем в городе. Что же следует предпринимать в этом случае для того, чтобы подобные перебои свести к минимуму?

Промышленность давно ответила на этот вопрос наладив выпуск электрогенераторов.
На рынке присутствует просто огромное количество разных моделей генераторов. Так какой электрогенератор предпочесть на экстренный случай обесточивания жилища?

 

Предлагаю рассмотреть основные разновидности для того чтобы определиться с покупкой.

Все, абсолютно все электрогенераторы, рассматриваемые в этой статье (бытовые электрогенераторы до 6 кВт)  работают с помощью двигателей внутреннего сгорания, разделяемых на бензиновые генераторы и дизельные генераторы. У каждого есть своя область применения и свои как плюсы, так и минусы.

Генератор, работающий на солярке обладает следующими преимуществами:

– неприхотливость в обслуживании;
– большой ресурс агрегата;
– высокая надежность;
– упрощенный автоматический запуск;
– экономичность.

 

Его минус – это цена. За возможность использовать дизельное устройство придется переплатить раза в 2-3 больше, чем за бензиновый девайс аналогичной мощности.

Дизельный генератор прекрасно себя зарекомендовал как “рабочая лошадка”. Его покупка целесообразна тогда, когда отключение электричества происходит раз в 2-3 дня или чаще с длительностью работы более 2х часов за раз. В противном случае следует использовать бензиновое устройство.

Бензиновые генераторы используют бензин, чаще всего марки А-92. Они подразделяются на двухтактные и однотактные.
Продолжение следует…

Оставить комментарий