Керамзитобетонные блоки (FIBO-блоки, BIO-блоки)

keramzito-betonnie-bloki

В настоящее время керамзитобетонные блоки очень популярны в Европе. К сожалению, в России этот материал не пользуется таким спросом, как в других странах. Но в то же время он обладает прочностью и экологичностью кирпича, теплопроводностью мало уступает популярным ныне газосиликатным блокам, и производить его можно самостоятельно.

В еропейских странах этот строительный материал известен как FIBO-блок, или BIO-блок. Это связано с тем, что при его производстве используются лишь натуральные материалы. Никакой алюминиевой пудры, никаких лишних добавок в керамзитобетонных блоках быть не может. Блок состоит из керамзитобетона (это глина, которая получает пористую структуру за счет обжига при высоких температурах), песка и цемента. И это всё!

Керамзитобетонный блок (КББ) не боится влаги и обладает небольшим весом. При плотности 850 кг/м2 он весит всего 12 кг. Стандартный размер стенового блока 390х190х188 мм. Вот почему при сравнительно малом весе он один заменяет 7 кирпичей. Помимо обозначенного размера, так же производятся блоки размерами 390х120х188 мм и 390х90х188 мм. Последние чаще всего используются при возведении внутренних межкомнатных перегородок.

keramzito-betonnie-bloki_razmer

Если производитель добавит в раствор специальный краситель, то керамзитобетонный блок приобретет заданный цвет и им можно будет заменить облицовочный кирпич. В этом случае возведение облицовки окажется более быстрым, а фасад дома станет цветным.

Оставить комментарий