Пеностекло – высокотехнологичный строительный утеплитель

Плитное теплоизоляционное блочное пеностекло
Плитное теплоизоляционное блочное пеностекло

Плитное теплоизоляционное блочное пеностекло

Пеностекло – это высокотехнологичный пористый теплоизолирующий материал с замкнутыми стеклянными микрокамерами, получаемые в результате спекания измельченного стекла и пенообразователя. В качестве исходного сырья при изготовлении пеностекла используют отходное сырьё из обыкновенного стекла. В качестве газообразующих элементов используют мел, кокс и доломит. Пеностекло обладает отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, легко обрабатывается и склеивается.

Существуют разные виды пеностекла, но самыми основными материалами в строительстве считается: блочное пеностекло (в виде плит), гранулированное пеностекло (в виде строительного щебня). Производственная технология и сфера применения каждой разновидности пеностекла отличаются одна от другой.

Блочное пеностекло
Данный вид идеально служит для утепления фасада любых типов зданий. Плиты в виде блоков применяются в роли основного утеплителя для межэтажных перекрытий и потолков. Блоки негорючие, влагостойкие, пеностекло не редко применяется при теплоизоляции холодильных установок. Высокая устойчивость пеностекла к химическому воздействию позволяет эффективно применять его в самых суровых условиях эксплуатации. Пеностекло не даст усадки, что открывает широкий спектр его использования не только в качестве утеплителя, но и как основной материал для строительства.

Гранулированное пеностекло
Оно изготавливается в результате измельчения битого стекла, с последующим соединением связующих веществ и газообразующих элементов, приданием фрагментам полученного раствора сферической формы, из которого и получается микропористый сферический гранул. Сфера применения данного пеностекла не менее широка, чем у блочного вида. Его так же часто используют как утеплитель в строительстве, при возведении или ремонте стен, перекрытий и полов в различных строениях. Пеностекло в гранулах имеет весьма перспективные показатели практичности и недорогой стоимости.

Эксплуатационный срок пеностекла невероятно долог и приравнивается к времени утепляемого им объекта. При этом материал сохраняет все свои свойства независимо от времени.

В России пеностекло еще не завоевало такой популярности, как на западе или в Китае, где оно применяется в гигантских масштабах. Но данный пробел на строительном рынке стремительно заполняется, так как многие обнаружили невероятную практичность и доступность этого поистине универсального материала в качестве высокоэффективного утеплителя.

Оставить комментарий