Советы при выборе межкомнатных дверей

mezhkomnatnie-dveri

Определенные этапы строительства завершены: пол постелен, стены выровнены, одним словом, Вы уже в двух шагах от чистовой работы. Пыли скоро будет меньше и процесс из рутинной работы превратится в творческий полёт фантазии. Ну а пока меж комнат у нас лишь проёмы для дверей, да эхо, вечно передразнивающее хозяев. Словом, самое время отправляться на покупку межкомнатных дверей. Существует ряд особенностей, с которыми хочется поделиться с ЗаГородцами :)

Начнём с того, что покупать межкомнатные двери лучше всего в магазине и на то есть несколько веских причин:

– во-первых, потому что магазин дает гарантию на приобретаемый товар. Продавцы-консультанты с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор. Чаще всего в магазинах, помимо самих дверей, можно купить и дверную фурнитуру, и Вам, при выборе межкомнатых дверей, не нужно будет ехать ещё куда-то, чтобы купить замок, ручку и навесы, подходящие под купленное дверное полотно.

– а кроме того и во-вторых, Вам будет предложена ещё и доставка дверей вместе с установкой.

– И еще одна, третья причина – в магазине тепло, и, если покупка совершается зимой, то в помещении находиться гораздо приятнее, чем на рынке.

Итак, мы пришли в заветный магазин и перед нами раскинулось море дверей. Одна другой краше! В наличии как откровенно дешевые модели, так и безумно дорогие. Чего ж делать-то?… 

Совет первый – при выборе межкомнатных дверей не экономьте на дверях!

    Сэкономьте лучше на обоях, но не на дверях. Почему? Ответ прост, как Закон Архимеда – двери ставятся один раз и на очень длительное время. Пройдут годы, будет не единожды наряжена и разобрана Новогодняя ёлка, а двери будут стоять. Для того, чтобы они еще и радовали, необходимо правильно их выбрать. Безусловно, "правильно" у всех разное, но в данном тексте речь идет о выборе качественных дверей. Определитесь с размером бюджета. Помните, что помимо дверного полотна Вам обязательно понадобится дверная коробка, наличники, дверная фурнитура. В процентном соотношении (очень приблизительно) стоимость двери будет складываться следующим образом: дверное полотно – 60%, фурнитура – 30% и коробка – 10%, обязательно учитывайте это при планировании "дверного" бюджета.

Совет второй – проверяйте качество понравившихся межкомнатных дверей.

    Все стыки должны быть тщательно подогнаны. Остерегайтесь дверей без нанесенного верхнего защитного покрытия. Стыки в них замазаны шпаклёвкой, которая через некоторое время будет всенепременно вываливаться, ввиду того, что древесина не была качественно высушена, а, как следствие, швы на такой, чаще сосновой, двери будут постоянно "гулять". Как правило, в магазинах таких дверей нет, а продаются они на строительных рынках. Совсем другое дело – это сосна, которая шпонирована, например, дубом. Шпон является дополнительной защитой внутреннего массива дерева и такие двери можно устанавливать даже в ванной комнате – её не поведёт от высокой влажности. Вообще для ванной комнаты выбирать дверь нужно особенно тщательно, так как она будет подвергаться повышенной влажности. Нужна обязательно шпонированная дверь. Шпон – это тончайшие листы древесины. Если само наполнение двери – древесина хвойных пород деревьев, а сверху – дубовый шпон, то такая дверь будет защищена от перепадов температур и скачков влажности. Это оптимальный тип дверей по соотношению цена/качество.

 

А теперь уделите немного времени себе. Расслабтесь. Послушайте чудесную музыку, посмотрите красивые клипы… Все успеется! Все сложится! wink

Оставить комментарий