RUS 05 или Дагестан демпингует

dagestan.svg

Сижу в машине на участке, наслаждаюсь природой, можно сказать – медитирую. Соседей пока нет, каменщики работают где-то вдалеке, слышны лишь  лёгкие постукивания молоточков. В небе жаворонки поют, по земле муравьи бегают. Одним словом – ляпота. И тут вижу – несется по дороге, оставляя за собой клубы пыли, раздолбанная "шоха" с нольпятым регионом. Она проскочила мимо меня, затем – резкое торможение и четко было слышно, что кто-то в салоне жигулей матюкнулся.

Со скрежетом включается задняя скорость и возвращение к моему участку задним ходом. Открылась дверь и показался типичный пожилой дагестанец, он твердой походкой направился ко мне. "Сейчас начнет грузить", – пронеслось у меня в голове. И на самом деле, как только подошел – начал!

– Здравствуйте, – я первым поздоровался с неожиданным гостем.

– Здравствуйте, – с каким-то горским акцентом поздоровался он. – Вы будете ложить цоколь-моколь? Нужны люди?

– Вы знаете, – начал я, – кагбэ сам решил поднимать стены, тем более опыт уже есть.

Дагестанец несколько занервничал.

– Одному ложить ой как тяжело! Мы работаем вшестером.

– Хорошо, какая Ваша цена?

– Ой дорогой, ты ж предлагаешь, говори цену.

Такого оборота я не ожидал…

– 2 рубля за кирпич. Пойдет?

– Нет. За 3,5 рубля сделаем. Другим делаем по 4,5 – 5 рублей…

Цена меня, с одной стороны, устраивала, а с другой – это ж за ними нужен глаз да глаз! Плюс для них необходимы инструменты, которые 100% придут в негодность после использования + бочка с водой (я сам бы обошелся либо привозом воды каждый раз по 50 литров, либо водой из скажины, которую вот-вот собираюсь пробурить) .

В общем, обменялись телефонами, он взял с меня слово, то через пару недель я ему обязательно позвоню. Андрей (так он сказал его звать) сел в машину, с третьего раза смог закрыть за собой дверь и автомобиль, чихнув черным облачком из выхлопной трубы, закутался в густое облако дорожной пыли и скрылся за горизонтом…

Вот теперь и думаю, нанимать ли их или нет…

Оставить комментарий